目玉焼きともやしとしめじのシソ炒め レシピ・作り方

目玉焼きともやしとしめじのシソ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
目玉焼きにもやし炒めを添えました。

材料(1人分)

  • 1個
  • もやし ひとつかみ
  • しめじ 1/4袋
  • シソの葉 2〜3枚
  • 適量
  • 塩、黒コショウ 各少々
  • 醤油 小さじ2/3程度

作り方

  1. 1 もやしは根が気になったら取る。

    しめじは石付きを取ってほぐす。

    シソは千切りにする。
  2. 2 フライパンに油を少々しき、モヤシとしめじを入れ、サッと炒める。

    シソを入れて炒め、塩とコショウで味を整えて取り出す。
  3. 3 空いたフライパンに油少々をしき、卵を割り入れ、塩とこしょうを振る。

    中火で好みの固さになるまで焼く。
  4. 4 2と3を盛り付け、お好みで醤油をかける。

きっかけ

朝ご飯に

  • レシピID:1070051946
  • 公開日:2018/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし目玉焼き
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る