材料(2〜3人分)
- キャベツ
- 3〜4枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 冷凍コーン
- 1/4カップ
- *砂糖
- 小さじ1/2
- *塩
- 少々
- *水
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ3/4
- 酢
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- パセリ
- 大さじ1
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切り、玉ねぎは薄切りにし、あわせて水にさらして水を切り、ボウルに入れる。
塩をまぶし、10分ほど置く。
-
- 2
- 耐熱容器にコーンと*をいれ、レンジで3分加熱する。
-
- 3
- 1をザルにいれ、水を切ってボウルに戻す。
コーンの水も切り、キャベツのボウルに入れる。
-
- 4
-
- 酢、オリーブオイル、パセリ、こしょうを入れてよく混ぜる。
おいしくなるコツ
冷凍コーンは砂糖で煮ると美味しくなります。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません