さごしの照り焼き生姜添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- さごし(2枚おろし) 1匹分
- 薄力粉 小さじ2程度
- 油 小さじ2
- *醤油、砂糖 各大さじ1
- *酒 大さじ2
- *水 大さじ1
- 新生姜 親指大1個
- ○砂糖 小さじ1
- ○醤油 小さじ1
- ○水 50cc
作り方
-
1
生姜は千切りにし、耐熱容器に入れる。
○をかけ、蓋なしでレンジで3分加熱する。
一度混ぜ、もう1〜2分水分がなくなるまで加熱する。 -
2
サゴシは半分の長さに切り、水を拭き取る。
皮に薄力粉を薄くはたく。 - 3 フライパンに油を敷き、皮を下にして並べる。
-
4
皮がこんがりしたら裏返し、余分な油を拭き取る。
*をいれ、軽く煮詰めながら絡める。 - 5 お皿に4を盛りつけ、1を添える。
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