さごしの照り焼き生姜添え レシピ・作り方

さごしの照り焼き生姜添え
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
サゴシを照り焼きにしました。

材料(2人分)

  • さごし(2枚おろし) 1匹分
  • 薄力粉 小さじ2程度
  • 小さじ2
  • *醤油、砂糖 各大さじ1
  • *酒 大さじ2
  • *水 大さじ1
  • 新生姜 親指大1個
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○醤油 小さじ1
  • ○水 50cc

作り方

  1. 1 生姜は千切りにし、耐熱容器に入れる。

    ○をかけ、蓋なしでレンジで3分加熱する。

    一度混ぜ、もう1〜2分水分がなくなるまで加熱する。
  2. 2 サゴシは半分の長さに切り、水を拭き取る。

    皮に薄力粉を薄くはたく。
  3. 3 フライパンに油を敷き、皮を下にして並べる。
  4. 4 皮がこんがりしたら裏返し、余分な油を拭き取る。

    *をいれ、軽く煮詰めながら絡める。
  5. 5 お皿に4を盛りつけ、1を添える。

きっかけ

サゴシを買ったので

  • レシピID:1070051830
  • 公開日:2018/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る