豚肉ナスいんげんの醤油麹カレー レシピ・作り方

豚肉ナスいんげんの醤油麹カレー
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
醤油麹を使ったカレーです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豚肉はざく切りにし、塩小さじ1/2をまぶす。

    インゲンはへたを切り落としてざく切り、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 ナスは輪切りにし、油を敷いたフライパンに並べる。

    両面中火でこんがりするまで焼く。
  3. 3 鍋にバター、玉ねぎ、ニンニクを入れ、玉ねぎが薄茶色になるまで炒める。

    トマトをおろし金ですりおろして加え、水分がなくなるまで炒める。
  4. 4 豚肉、薄力粉、カレー粉を入れ、粉気がなくなるまで炒める。
  5. 5 水、ナス、インゲン、醤油麹を入れ、時々混ぜながらインゲンが柔らかくなるまで煮る。
  6. 6 塩とコショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070051828
  • 公開日:2018/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレーいんげんなす全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る