豚肉ナスいんげんの醤油麹カレー レシピ・作り方
![豚肉ナスいんげんの醤油麹カレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35914487f90d3e27b218c3f2c4b6f00ed4d5e2b6.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
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1
豚肉はざく切りにし、塩小さじ1/2をまぶす。
インゲンはへたを切り落としてざく切り、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。 -
2
ナスは輪切りにし、油を敷いたフライパンに並べる。
両面中火でこんがりするまで焼く。 -
3
鍋にバター、玉ねぎ、ニンニクを入れ、玉ねぎが薄茶色になるまで炒める。
トマトをおろし金ですりおろして加え、水分がなくなるまで炒める。 -
4
豚肉、薄力粉、カレー粉を入れ、粉気がなくなるまで炒める。
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5
水、ナス、インゲン、醤油麹を入れ、時々混ぜながらインゲンが柔らかくなるまで煮る。
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6
塩とコショウで味を整えて出来上がり。
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