アプリで広告非表示を体験しよう

タマネギとインゲンの豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
玉ねぎ、インゲン、豚肉のお味噌汁です。

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
インゲン
4〜5本
豚しゃぶしゃぶ用
2〜3枚
生姜の千切り
少々
ごま油
少々
ニンニク生姜醤油
小さじ1/3
だし
2カップ
味噌
大さじ2弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし形に切り、1枚ずつはがす。

    インゲンはへたを切り落とし、2〜3cm長さに切る。
  2. 2
    豚肉はざく切りにし、ニンニク生姜醤油をまぶす。
  3. 3
    鍋に豚肉、生姜、ごま油を入れ、サッと炒める。

    玉ねぎ、インゲン、ダシを入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    味噌で味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

肉に下味を付けると美味しくなります。

きっかけ

今日のお味噌汁

公開日:2018/09/06

関連情報

カテゴリ
豚汁玉ねぎいんげん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする