材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- インゲン
- 4〜5本
- 豚しゃぶしゃぶ用
- 2〜3枚
- 生姜の千切り
- 少々
- ごま油
- 少々
- ニンニク生姜醤油
- 小さじ1/3
- だし
- 2カップ
- 味噌
- 大さじ2弱
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはくし形に切り、1枚ずつはがす。
インゲンはへたを切り落とし、2〜3cm長さに切る。
-
- 2
- 豚肉はざく切りにし、ニンニク生姜醤油をまぶす。
-
- 3
- 鍋に豚肉、生姜、ごま油を入れ、サッと炒める。
玉ねぎ、インゲン、ダシを入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
-
- 味噌で味を整えて出来上がり。
おいしくなるコツ
肉に下味を付けると美味しくなります。
きっかけ
今日のお味噌汁
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