材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩胡椒
- 各少々
- しめじ
- 1/2パック
- エリンギ
- 2本
- サラダ油
- 小1
- 片栗粉
- 小1/2
- A醤油
- 大1
- Aみりん
- 大1
- A酒
- 大1
- Aトマトケチャップ
- 小1
- A砂糖
- 小1
- A水
- 大2
- Bマヨネーズ
- 大1
- B牛乳
- 大1弱
- B砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
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- 鶏肉は、適当な大きさに切り、塩胡椒をふる。
-
- 2
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- しめじはほぐして、エリンギは適当な大きさに切る。
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- 3
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- フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮目を下にして並べる。こんがりしたら、裏返し、蓋をして弱〜中火で6分焼いて火を通し、器に盛る。
-
- 4
-
- 同じフライパンできのこを炒め、しんなりしたら片栗粉を入れて絡める。混ぜ合わせたAを加えて絡め、とろみがついたら3にかける。
-
- 5
- 4にBをかけたら完成。
おいしくなるコツ
鶏肉から出た油できのこを炒めよう♩
きっかけ
見た目がおしゃれな鶏料理が作りたくて(^-^)
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