アプリで広告非表示を体験しよう

鶏の甘辛きのこ&マヨネーズだれ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおりん1237368
めっちゃ簡単なのに手がこんでいるように見えるよ。

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
塩胡椒
各少々
しめじ
1/2パック
エリンギ
2本
サラダ油
小1
片栗粉
小1/2
A醤油
大1
Aみりん
大1
A酒
大1
Aトマトケチャップ
小1
A砂糖
小1
A水
大2
Bマヨネーズ
大1
B牛乳
大1弱
B砂糖
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、適当な大きさに切り、塩胡椒をふる。
  2. 2
    しめじはほぐして、エリンギは適当な大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮目を下にして並べる。こんがりしたら、裏返し、蓋をして弱〜中火で6分焼いて火を通し、器に盛る。
  4. 4
    同じフライパンできのこを炒め、しんなりしたら片栗粉を入れて絡める。混ぜ合わせたAを加えて絡め、とろみがついたら3にかける。
  5. 5
    4にBをかけたら完成。

おいしくなるコツ

鶏肉から出た油できのこを炒めよう♩

きっかけ

見た目がおしゃれな鶏料理が作りたくて(^-^)

公開日:2018/09/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

かおりん1237368 こんにちは。お料理大好きママです。子供に手がかかってなかなかゆっくり料理できなかったりするけど、頑張って時短料理作ります✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする