★簡単★ 牛乳あり カルボナーラ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 200g
- ベーコン
- 20g
- 牛乳
- 100ml
- 卵
- 1個
- 粉チーズ
- 大さじ2
- バター
- 10g
- 塩
- ひとまわし
- 胡椒
- ひとまわし
- オリーブオイル
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 【事前準備】
・ボウルに溶き卵と粉チーズと胡椒を入れて混ぜておく
・ベーコンをカット
-
- 2
- パスタを茹でる。
※表示タイムより2分早くあげる
フライパンにオリーブオイル、ベーコンを入れて加熱。
火が通ったら、牛乳を入れて弱火にし、3分ほど煮詰める。
-
- 3
- 煮詰めた牛乳に、パスタを入れて混ぜる。
さらに茹で汁を加えて、乳化させる。
次にバターを入れて混ぜる
乳化中に塩で味を整えつつ、パスタの固さを調節する
-
- 4
- 「手順1」で用意したボウルにパスタを投入して、素早く混ぜる
※卵が固まるため
混ぜ終えたら、塩胡椒で味を調節する。
-
- 5
- 盛りつけして、上から胡椒をかけて完成。
おいしくなるコツ
粉チーズの量はお好みで。
卵が固まらないよう注意
きっかけ
なし
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