材料(3〜4人分)
- ご飯(雑穀ごはん使用)
- 1合分
- ニンジン
- 1/2本
- 乾燥わかめ
- 3つまみ
- ゆかり
- 小さじ1〜1.5
- 水
- 小さじ1
- *塩
- 小さじ1/5
- *砂糖
- 小さじ1
- *水
- 100cc
作り方
-
- 1
- ニンジンは短冊切りにし、*と鍋にいれる。
蓋をして火にかけ、蒸気が上がったら弱火にし、ニンジンがやわ楽なるまで煮る。
蓋をとり、強火にして水分を飛ばす。
-
- 2
- ワカメはハサミで細かく切り、水をかけて置く。
-
- 3
- 温かいご飯に1、2、ゆかりを入れて混ぜて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません