冬瓜とちくわの卵とじ梅うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
冬瓜とチクワで優しい味のおうどんです。

材料(2人分)

ゆでうどん
2袋
2個
ちくわ
4本
ミニ冬瓜
1/2個
だし
4カップ
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ1
小さじ1
おろし生姜
小さじ1/2
梅干し
2個
焼き海苔
1/2枚

作り方

  1. 1
    冬瓜は皮と種を取り、食べやすい大きさに切る。

    ちくわは斜め切りにする。
  2. 2
    鍋にだしと冬瓜を入れ、冬瓜に火が通るまで煮る。
  3. 3
    チクワを入れて温め、醤油、砂糖、塩で味を整える。
  4. 4
    溶いた卵を流し入れ、卵に火が通ったら生姜を入れて混ぜる。
  5. 5
    うどんをレンジで軽く温め、4に入れて1分ほど煮る。
  6. 6
    丼に移し、ちぎった海苔と梅干しを乗せて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2018/12/06

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)ちくわ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする