材料(2人分)
- ゆでうどん
- 2袋
- 卵
- 2個
- ちくわ
- 4本
- ミニ冬瓜
- 1/2個
- だし
- 4カップ
- 醤油
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- おろし生姜
- 小さじ1/2
- 梅干し
- 2個
- 焼き海苔
- 1/2枚
作り方
-
- 1
-
- 冬瓜は皮と種を取り、食べやすい大きさに切る。
ちくわは斜め切りにする。
-
- 2
- 鍋にだしと冬瓜を入れ、冬瓜に火が通るまで煮る。
-
- 3
- チクワを入れて温め、醤油、砂糖、塩で味を整える。
-
- 4
- 溶いた卵を流し入れ、卵に火が通ったら生姜を入れて混ぜる。
-
- 5
- うどんをレンジで軽く温め、4に入れて1分ほど煮る。
-
- 6
-
- 丼に移し、ちぎった海苔と梅干しを乗せて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません