レンジ目玉蒸し、生姜醤油 レシピ・作り方

レンジ目玉蒸し、生姜醤油
  • 5分以内
  • 100円以下
mococo05
mococo05
レンジで作る丸い目玉蒸しです。

材料(1人分)

  • 2個
  • 小さじ1/2
  • おろし生姜 少々
  • 醤油 小さじ2/3

作り方

  1. 1 丸い器に水を入れてから、卵を割り入れる。

    串で卵黄に2〜3カ所穴をあける。
  2. 2 ラップをし、レンジの300wで2分30秒ほど加熱する。
    (卵黄が半熟になるくらい)
  3. 3 器に移し、生姜と醤油を混ぜたものをかける。

きっかけ

朝ご飯に

おいしくなるコツ

卵黄に穴をあけないと爆発する事があるので、必ず開けてからレンジにかけてください。

  • レシピID:1070051785
  • 公開日:2018/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る