アプリで広告非表示を体験しよう

水菜のキムチの卵かけご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
水菜の浅漬けキムチ風の卵かけご飯です。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
1個
水菜
1株
*アミエビ
小さじ1
*韓国唐辛子粉
小さじ1
*塩麹
大さじ1
*砂糖
小さじ1/2
*酢
小さじ1
*ごま油
小さじ1/2
焼き海苔(細切り)
ひとつまみ
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は1cmくらいの長さに切り、*を混ぜてしんなりするまで軽くもむ。
  2. 2
    器にご飯を盛り付け、1をのせ、中央に卵を割り入れる。

    海苔とゴマを散らして出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2018/09/01

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり水菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする