アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とオクラのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
みじん切りの小松菜とオクラをスープにしました。

材料(2人分)

小松菜
2株
オクラ
2本
玉ねぎ
1/8個
コンソメ
1個
2カップ
塩、黒こしょう
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜、オクラ、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に水、コンソメ、玉ねぎ、小松菜を入れ、火にかける。
  3. 3
    沸騰したら一混ぜし、小松菜に火が通るまで煮る。

    塩とコショウで味を整え、オクラを入れてさっと火を通す。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/09/06

関連情報

カテゴリ
小松菜オクラ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする