アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤとモヤシのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
モロヘイヤのとろみがおいしいあっさりスープです。

材料(4人分)

もやし
1袋
モロヘイヤ
1/2袋
鶏ガラスープ
4カップ
ごま油
少々
塩、白コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モヤシは根が気になったら取り、ざく切りにする。

    モロヘイヤは茎の固い部分を切り落とし、みじん切りにする。
  2. 2
    鍋にスープとモヤシを入れ、モヤシに火が通るまで煮る。
  3. 3
    ごま油をいれ、塩とコショウで味を整える。

    モロヘイヤを入れてサッと煮て出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/08/23

関連情報

カテゴリ
もやしモロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする