材料(2〜3人分)
- なす
- 2本
- ズッキーニ
- 1本
- 赤ピーマン
- 3個
- にんにく
- 1かけ
- 長ネギ
- 10cm
- ごま油
- 小さじ1
- *油
- 大さじ1
- *塩
- 小さじ1/2
- *水
- 50cc
- ○鶏ガラスープ
- 150cc
- ○ケチャップ
- 大さじ1
- ○韓国唐辛子粉
- 小さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○酢
- 大さじ1
- ○塩
- 小さじ1/5程度
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ナスとズッキーニは輪切り、赤ピーマンはタネを取って一口大に切る。
-
- 2
- ニンニクとネギはみじん切りにする。
-
- 3
-
- フライパンに1と*をいれ、蓋をして火にかける。
水分がなくなるまで2〜3分蒸し焼きにする。
蓋を取り、少し焼き色を付けて取り出す。
-
- 4
-
- 空いたフライパンにごま油をしき、2を入れて軽く炒める。
○を入れて沸かし、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。
-
- 5
-
- 取り出した3を戻して絡めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません