ニンジンと鶏肉の唐辛子煮込み レシピ・作り方

ニンジンと鶏肉の唐辛子煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ニンジンと鶏肉でピリ辛味の煮物です。

材料(2〜3人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • にんじん 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • *韓国唐辛子粉 大さじ1
  • *おろしにんにく 少々
  • *砂糖 大さじ1
  • *塩 小さじ1/2
  • *水 300cc
  • *ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ニンジンは乱切り、玉ねぎは薄切りにする。

    鶏肉は筋きりし、2〜3cm角切りにする。
  2. 2 鍋に1と*を入れ、ざっと混ぜて火にかける。
  3. 3 沸騰したら落とし蓋をして中火にし、水分がなくなるまで煮る。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

あまり辛くない韓国産の唐辛子の粉を使ってください。

  • レシピID:1070051600
  • 公開日:2018/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉にんじん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る