さわらの味噌漬け レシピ・作り方

さわらの味噌漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
mococo05
mococo05
しっとりさわらの味噌漬けです。

材料(2人分)

  • さわら 2切れ
  • 小さじ1
  • *味噌 大さじ2
  • *砂糖 大さじ2
  • *酒 大さじ2

作り方

  1. 1 さわらに塩をまぶし、20分ほど置く。

    ポリ袋に*を入れ、よく混ぜる。
  2. 2 さわらを水で洗い、水を拭き取る。

    混ぜた味噌にさわらをいれ、なじませる。

    空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で2〜3日置く。
  3. 3 味噌を拭ってグリルに並べ、弱火で火が通るまで8分ほど焼く。

きっかけ

サワラを買ったので

おいしくなるコツ

みそに漬けた状態で冷凍庫で1ヶ月程度保存できます。

  • レシピID:1070051567
  • 公開日:2018/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
mococo05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る