さわらの味噌漬け レシピ・作り方
![さわらの味噌漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7dba6a02a6e54e81ceef652ccc130f339a0f9d65.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
さわらに塩をまぶし、20分ほど置く。
ポリ袋に*を入れ、よく混ぜる。 -
2
さわらを水で洗い、水を拭き取る。
混ぜた味噌にさわらをいれ、なじませる。
空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で2〜3日置く。 -
3
味噌を拭ってグリルに並べ、弱火で火が通るまで8分ほど焼く。
関連情報
- カテゴリ
- さわら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082021/02/07 15:12白いご飯にぴったりです。