カブとウィンナーのパスタ レシピ・作り方

カブとウィンナーのパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
カブとウィンナーでバター醤油風味のパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カブは実は半月切り、葉はざく切りにする。

    ウィンナーは斜め切りにする。

    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 鍋に1%の塩水を入れて沸かし、パスタをゆで始める。
  3. 3 フライパンにバターとニンニクを入れ、中火でにんにくが薄く色づくまで炒める。

    ウィンナーを入れてさっと炒め、火を止める。
  4. 4 パスタの茹であがり1〜2分前になったら、カブをいれる。

    1〜2分たったら軽く水を切り、3に入れる。
  5. 5 フライパンを火にかけ、醤油を加えてなじむまで混ぜる。
  6. 6 塩とコショウで味を整えて盛り付ける。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070051548
  • 公開日:2018/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶソーセージ・ウインナー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る