和風ハンバーグとカブのソテーワンプレート レシピ・作り方
作り方
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- 1
- カブは実は半月切り、葉はざく切りにする。
フライパンにオリーブオイルをしき、カブを入れ、火が通るまで炒め、塩とコショウで味を整えて取り出す。
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- 2
- ボウルに*を入れ、よく混ぜる。
肉種を4等分して丸め、フライパンに並べる。
中火で両面こんがりするまで焼く。
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- 3
- 開いた部分に玉ねぎの薄切り、水、醤油、みりんを入れる。
沸騰したら蓋をして中火にし、玉ねぎが柔らかくなるまで2〜3分煮る。
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- 4
- 倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。
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- 5
- ご飯を4等分し、それぞれに軽く塩を振り、おにぎりにして海苔を巻く。
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- 6
- カブ、ハンバーグ、おにぎりをお皿に盛り付ける。
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