アスパラとささみとトマトのゴマ酢和え レシピ・作り方

アスパラとささみとトマトのゴマ酢和え
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
アスパラとささみでさっぱり味のゴマ和えです。

材料(3〜4人分)

  • ささみ 1本
  • アスパラ 2束
  • ミディトマト 2個
  • *塩 ひとつまみ
  • *酒 小さじ1
  • ○白すりゴマ 大さじ3
  • ○醤油 小さじ2
  • ○酢 小さじ2
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○辛子 5〜6cm

作り方

  1. 1 耐熱容器にささみをいれ、*をまぶす。

    蓋をしてレンジで2分ほど、火が通るまで加熱する。あら熱が取れたら細く裂く。
  2. 2 アスパラは硬い部分の皮を剥き、4〜5等分に切り、サッとゆでてザルにあげる。
  3. 3 ミディトマトはくし形に切る。
  4. 4 ボウルに1、2、3、○をいれ、なじむまでよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070051510
  • 公開日:2018/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラトマト全般ささみ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る