材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 片栗粉
- 適量
- しめじ
- 1袋
- ねき
- 5本
- サラダ油
- 大さじ3
- 。オイスターソース
- 大さじ2
- 。酒
- 大さじ2
- 。みりん
- 大さじ2
- 。水
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパーに包んでレンジで加熱し、水切りする。
-
- 2
- 1㎝巾の短冊切りに、し、全面に片栗粉をつける。
-
- 3
- しめじは小房に分け、ねぎは斜め切りする。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し豆腐を全面焼く。
-
- 5
- 全面焼けたらねぎとしめじを加え炒め、しめじが、しんなりしたら。を加え調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません