ニンジンとトマトでパプリカ風味の卵スープ レシピ・作り方

ニンジンとトマトでパプリカ風味の卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
パプリカパウダー入りのあっさりスープです。

材料(2人分)

  • 1個
  • トマト 1/2個
  • にんじん 3cm
  • おろしニンニク 少々
  • 2カップ
  • コンソメ 1個
  • パプリカパウダー 小さじ1/2
  • 塩、黒コショウ 各少々

作り方

  1. 1 ニンジンは千切り、トマトは小角切りにする。
  2. 2 鍋に1、水、にんにく、コンソメ、パプリカパウダーを入れ、火にかける。
  3. 3 ニンジンが柔らかくなったら、溶いた卵を流し入れる。

    卵に火が通ったら、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070051410
  • 公開日:2018/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般にんじん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る