焼きそばとキムチ入りお好み焼き レシピ・作り方
![焼きそばとキムチ入りお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cd4c774303f4848988b919660f4b69b2a906fbb.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
焼きそばをフライパンにいれ、両面中火で焼き色が付くまで焼く。
火を止め、醤油をまぶして取り出す。 -
2
キャベツは細切り、キムチはざく切りにする。
豚肉にニンニク生姜醤油をまぶす。 -
3
ボウルに*を入れて混ぜる。
- 4 フライパンにごま油を薄く敷き、3をお玉1杯強流して広げる。
-
5
キムチ、焼きそば、キャベツ、豚肉の順に1/2量ずつ乗せる。
生地をお玉2/3程度上からかけ、裏返す。 -
6
中火弱で具材に火が通るまで7〜8分焼く。
裏返して下面がぱりっとするまで焼く。 -
7
一度取り出し、フライパンに卵を割り入れる。
取り出した生地を卵の上に乗せ、卵に火が通るまで焼く。 -
8
お皿に移し、ソースをかけ、ネギと鰹節を乗せて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
そやまま2021/07/30 10:30キムチがお好み焼きによく合って美味しかったです