ミルクプリン梅ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
耐熱容器に牛乳50ccとゼラチンを入れて混ぜる。
レンジで30秒加熱し、よく混ぜてゼラチンを溶かす。 - 2 砂糖を加えて溶けるまで混ぜ、残りの牛乳とアーモンドエッセンスを入れて混ぜる。
- 3 器に分けていれ、冷蔵庫で冷やし固める。
- 4 梅ジャムに水を入れて混ぜる。
- 5 3に4をかけて出来上がり。
-
6
■梅ジャム
梅は丸ごと軟らかくなるまでコトコトゆでてざるに上げる。 - 7 つぶして種を取り除く。
-
8
鍋に梅と砂糖を入れよく混ぜて中火にかける。
時々混ぜながらとろみが出るまで煮る。
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