ミルクプリン梅ソース レシピ・作り方

ミルクプリン梅ソース
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ミルクプリンに甘酸っぱい梅ソースをかけました。

材料(2人分)

  • 牛乳 300cc
  • 粉ゼラチン(ふやかし不要タイプ使用) 6g
  • 砂糖 25g
  • アーモンドエッセンス 1振り
  • 梅ジャム 大さじ山盛り1
  • 小さじ1〜2
  • ■梅ジャム
  • 梅(完熟) 300g
  • 砂糖 150g

作り方

  1. 1 耐熱容器に牛乳50ccとゼラチンを入れて混ぜる。

    レンジで30秒加熱し、よく混ぜてゼラチンを溶かす。
  2. 2 砂糖を加えて溶けるまで混ぜ、残りの牛乳とアーモンドエッセンスを入れて混ぜる。
  3. 3 器に分けていれ、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4 梅ジャムに水を入れて混ぜる。
  5. 5 3に4をかけて出来上がり。
  6. 6 ■梅ジャム

    梅は丸ごと軟らかくなるまでコトコトゆでてざるに上げる。
  7. 7 つぶして種を取り除く。
  8. 8 鍋に梅と砂糖を入れよく混ぜて中火にかける。

    時々混ぜながらとろみが出るまで煮る。

きっかけ

デザートに

  • レシピID:1070051407
  • 公開日:2018/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る