材料(2〜3人分)
- 豚薄切り肉
- 250g
- 舞茸
- 1パック
- しめじ
- 1/2パック
- 椎茸
- 2個
- しし唐
- 1パック
- 生姜の千切り
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *ゴマ油
- 小さじ1
- *片栗粉
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉はざく切りにし、*をまぶす。
舞茸は大きめにほぐす、しめじは石付きを取ってほぐす。
-
- 2
- 椎茸は石突をと手薄切り。
しし唐は縦半分に切る。
-
- 3
-
- フライパンにごま油をしき、舞茸としめじを入れて広げ、時々混ぜながら焼き色が付くまで焼いて取り出す。
-
- 4
- 開いたフライパンに豚肉と生姜を入れ、肉に8割程度火が通るまで炒める。
-
- 5
-
- しし唐、椎茸を入れて火が通るまで炒める。
3、砂糖、醤油を入れてなじむまで炒めて出来上がり。
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