アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉としし唐とキノコの醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉といろいろキノコの炒めものです。

材料(2〜3人分)

豚薄切り肉
250g
舞茸
1パック
しめじ
1/2パック
椎茸
2個
しし唐
1パック
生姜の千切り
大さじ1
*醤油
大さじ1
*ゴマ油
小さじ1
*片栗粉
小さじ1
ごま油
小さじ1
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉はざく切りにし、*をまぶす。

    舞茸は大きめにほぐす、しめじは石付きを取ってほぐす。
  2. 2
    椎茸は石突をと手薄切り。

    しし唐は縦半分に切る。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、舞茸としめじを入れて広げ、時々混ぜながら焼き色が付くまで焼いて取り出す。
  4. 4
    開いたフライパンに豚肉と生姜を入れ、肉に8割程度火が通るまで炒める。
  5. 5
    しし唐、椎茸を入れて火が通るまで炒める。

    3、砂糖、醤油を入れてなじむまで炒めて出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2018/07/22

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉松茸

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする