豚肉としし唐とキノコの醤油炒め レシピ・作り方

豚肉としし唐とキノコの醤油炒め
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
豚肉といろいろキノコの炒めものです。

材料(2〜3人分)

  • 豚薄切り肉 250g
  • 舞茸 1パック
  • しめじ 1/2パック
  • 椎茸 2個
  • しし唐 1パック
  • 生姜の千切り 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *ゴマ油 小さじ1
  • *片栗粉 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉はざく切りにし、*をまぶす。

    舞茸は大きめにほぐす、しめじは石付きを取ってほぐす。
  2. 2 椎茸は石突をと手薄切り。

    しし唐は縦半分に切る。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、舞茸としめじを入れて広げ、時々混ぜながら焼き色が付くまで焼いて取り出す。
  4. 4 開いたフライパンに豚肉と生姜を入れ、肉に8割程度火が通るまで炒める。
  5. 5 しし唐、椎茸を入れて火が通るまで炒める。

    3、砂糖、醤油を入れてなじむまで炒めて出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070051389
  • 公開日:2018/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉松茸
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る