すもも*プラムのジュース レシピ・作り方
![すもも*プラムのジュース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e45697ac40909c649ff742cd0796c33fc322441.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
- すもも、プラム 900g
- 氷砂糖 900g
- 米酢 80cc
作り方
-
1
すももは洗ってキレイに拭き取る。
爪楊枝で数ヶ所刺して穴を開ける。
すももは柔らかくなる直前のものを使用しました。 -
2
瓶は沸騰したお湯を入れて消毒し乾燥させます。
蓋などもお湯をかけてなるべく清潔にします。 -
3
すもも→氷砂糖→すもも→氷砂糖の順に瓶に入れます。
最後に米酢を入れ、瓶の蓋をします。
転がし満遍なく酢が行き渡るようにします。 -
4
24時間経てば氷砂糖がだいぶ溶けてくるので炭酸や水と割ってジュースとして飲めます。
1日数回コロコロ転がして下さい。 - 5 ガスが溜まるので1日1回は蓋を開けて下さい。
関連情報
- 料理名
- すもも、プラムシロップ&ジュース
![プリンセス♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fae8fe93f025a641116ab30d8935873958ad7bb8.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません