すもも*プラムのジュース レシピ・作り方

すもも*プラムのジュース
  • 1時間以上
プリンセス♪
プリンセス♪
手作りなので愛おしく仕上がります!

材料(10人分)

  • すもも、プラム 900g
  • 氷砂糖 900g
  • 米酢 80cc

作り方

  1. 1 すももは洗ってキレイに拭き取る。
    爪楊枝で数ヶ所刺して穴を開ける。
    すももは柔らかくなる直前のものを使用しました。
  2. 2 瓶は沸騰したお湯を入れて消毒し乾燥させます。
    蓋などもお湯をかけてなるべく清潔にします。
  3. 3 すもも→氷砂糖→すもも→氷砂糖の順に瓶に入れます。
    最後に米酢を入れ、瓶の蓋をします。
    転がし満遍なく酢が行き渡るようにします。
  4. 4 24時間経てば氷砂糖がだいぶ溶けてくるので炭酸や水と割ってジュースとして飲めます。
    1日数回コロコロ転がして下さい。
  5. 5 ガスが溜まるので1日1回は蓋を開けて下さい。

きっかけ

すももが沢山採れたのでジュースにしました。

  • レシピID:1070051359
  • 公開日:2018/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物フルーツジュース
料理名
すもも、プラムシロップ&ジュース
プリンセス♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る