豚肉、ナス、ピーマンの黒コショウキンピラ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚小間切れ肉
- 220g
- ナス
- 3本
- ピーマン
- 5個
- *ニンニク生姜醤油
- 小さじ2
- *ごま油
- 小さじ1/2
- *片栗粉
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1.5
- ○粗挽き黒こしょう
- 小さじ1/4〜1/2
作り方
-
- 1
-
- 豚肉に*をまぶす。
ナスは縦半分に切って斜め切り、ピーマンは種を取り、2cm幅に切る。
-
- 2
- フライパンに豚肉を入れて広げ、下面に焼き色が付くまで焼く。
ナス、ピーマン、ごま油を入れ、油がなじむまで炒める。
-
- 3
-
- ○をいれ、野菜に火が通るまで炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません