アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉、ナス、ピーマンの黒コショウキンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
黒こしょう風味の甘辛炒めです。

材料(3人分)

豚小間切れ肉
220g
ナス
3本
ピーマン
5個
*ニンニク生姜醤油
小さじ2
*ごま油
小さじ1/2
*片栗粉
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
○砂糖
大さじ1
○醤油
大さじ1.5
○粗挽き黒こしょう
小さじ1/4〜1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に*をまぶす。

    ナスは縦半分に切って斜め切り、ピーマンは種を取り、2cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンに豚肉を入れて広げ、下面に焼き色が付くまで焼く。

    ナス、ピーマン、ごま油を入れ、油がなじむまで炒める。
  3. 3
    ○をいれ、野菜に火が通るまで炒める。

きっかけ

あるもので

公開日:2018/07/15

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマンなす全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする