材料(2〜3人分)
- レタスの外葉
- 5〜6枚
- 油揚げ
- 1枚
- 鶏ひき肉
- 100g
- おろし生姜
- 少々
- 塩
- 小さじ1/5
- ごま油
- 小さじ1
- *だし
- 1カップ
- *醤油
- 小さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *塩
- 小さじ1/4
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- レタスは一口大にちぎる。
油揚げは油抜きして短冊切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油、ひき肉、生姜、塩を入れ、肉に火が通るまで炒める。
-
- 3
- レタス、油揚げ、*を入れ、蓋をする。
レタスに火が通るまで1〜2分煮る。
-
- 4
-
- 倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません