小松菜とニンジンのピリ辛チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
野菜たっぷりのピリ辛チャーハンです。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
小松菜
1株
ニンジン
1/4本
玉ねぎ
1/4個
ごま油
小さじ1
*アミエビ
大さじ1
*韓国唐辛子粉
小さじ1/2
*ナンプラー
小さじ1/3
塩、黒コショウ
各適量

作り方

  1. 1
    小松菜、ニンジン、玉ねぎは小さめか区切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、玉ねぎ、ニンジン、塩ひとつまみを入れ、油がなじむまで炒める。

    蓋をして弱火にし、ニンジンに火が通るまで蒸し焼きにする。
  3. 3
    小松菜を入れ、サッと炒める。

    *をいれ、なじむまで炒める。
  4. 4
    温かいご飯を入れてよく混ぜ、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2019/07/05

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする