さつま芋とニンジンのローズマリー蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さつま芋とニンジンでローズマリー風味の蒸し煮です。

材料(2人分)

さつまいも
小2本
ニンジン
1/2本
ローズマリー
1本
1カップ
砂糖
小さじ2
小さじ1/4
バター
3g

作り方

  1. 1
    さつま芋とニンジンは輪切りにする。
  2. 2
    鍋に1、ローズマリー、水、砂糖、塩、バターを入れ、火にかける。


    沸騰したら弱火にし、さつま芋に串がすっと通るようになるまで加熱する。
  3. 3
    水分が多く残っていたら蓋を取って少し残る程度になるまでに詰め、ざっと絡めて出来上がり。

きっかけ

サツマイモを使って

公開日:2018/10/08

関連情報

カテゴリ
さつまいもにんじん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする