豚焼肉のさっぱりミョウガのせ レシピ・作り方

豚焼肉のさっぱりミョウガのせ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚肉炒めに甘酢ミョウガを乗せました。

材料(2〜3人分)

  • 豚薄切り肉 200g
  • レタス 3〜4枚
  • シソの葉 4〜5枚
  • ミョウガ 6個
  • *ニンニク生姜醤油 小さじ2
  • *ごま油 小さじ1/2
  • ○酢 大さじ1強
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○塩 小さじ1/5

作り方

  1. 1 レタスは細切り、シソは千切りにし、合わせて水にさらして水を切る。

    ミョウガは薄切りにし、○と混ぜておく。
  2. 2 肉に*をまぶし、フライパンで火が通るまで炒める。
  3. 3 お皿にレタスとシソをしき、肉をのせ、ミョウガをトッピングする。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070051202
  • 公開日:2018/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス豚薄切り肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る