アプリで広告非表示を体験しよう

★基本★ 切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこのレシピ
お弁当用に作りました。
また、常備菜としても使えます。
お弁当用の場合、小分けにして、
ジップロックなどで密閉し冷凍保存してください
※冷凍保存期間:1ヶ月

材料(10人分)

切り干し大根
40g
人参
1/2
油揚げ
2枚
★材料①
切り干し大根戻し汁
300ml
お酒
大さじ2
醤油
大さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を戻します
  2. 2
    戻した切り干し大根と人参、油揚げをフライパンて炒めつつ、
    ★材料①を準備していきます
  3. 3
    ★材料①をフライパンに入れて、加熱しながら混ぜます
  4. 4
    アルミホイルで蓋をし、汁がなくなるまで熱します。※2分おきに混ぜます
  5. 5
    別容器に移し、粗熱が取れたら完成です

おいしくなるコツ

乾燥切り干し大根をしっかりと戻してから使用すること

きっかけ

なし

公開日:2018/07/23

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする