材料(10人分)
- 切り干し大根
- 40g
- 人参
- 1/2
- 油揚げ
- 2枚
- ★材料①
- 切り干し大根戻し汁
- 300ml
- お酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根を戻します
-
- 2
- 戻した切り干し大根と人参、油揚げをフライパンて炒めつつ、
★材料①を準備していきます
-
- 3
-
- ★材料①をフライパンに入れて、加熱しながら混ぜます
-
- 4
-
- アルミホイルで蓋をし、汁がなくなるまで熱します。※2分おきに混ぜます
-
- 5
- 別容器に移し、粗熱が取れたら完成です
おいしくなるコツ
乾燥切り干し大根をしっかりと戻してから使用すること
きっかけ
なし
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
また、常備菜としても使えます。
お弁当用の場合、小分けにして、
ジップロックなどで密閉し冷凍保存してください
※冷凍保存期間:1ヶ月