アプリで広告非表示を体験しよう

ツナとレタスのジェノベーゼペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ツナとレタスのペンネです。

材料(2人分)

ペンネ
80〜100g
ツナ
100g
レタス
1/2個
玉ねぎ
1/2個
ブナピー
1/4パック
にんにく
2かけ
オリーブオイル
小さじ2
ジェノベーゼソース
大さじ2
レモン汁
1/2個分
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスはざく切り、玉ねぎは薄切り。

    ブナピーは石付きを取ってほぐす。

    ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に1%の塩水を沸かし、ペンネをゆで始める。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、軽く炒める。

    玉ねぎ、ブナピーを入れて火が通るまで炒め、ツナを入れてサッと炒め、火を止めておく。
  4. 4
    ペンネが茹であがったら3にいれ、ゆで汁も大さじ2〜3入れる。

    レタス、ジェノベーゼソースも加え、火にかけてなじむまで混ぜる。
  5. 5
    レモンを入れて混ぜ、塩とコショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2018/07/06

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタレタス

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする