作り方
-
- 1
- レタスはざく切り、玉ねぎは薄切り。
ブナピーは石付きを取ってほぐす。
ニンニクはみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に1%の塩水を沸かし、ペンネをゆで始める。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、軽く炒める。
玉ねぎ、ブナピーを入れて火が通るまで炒め、ツナを入れてサッと炒め、火を止めておく。
-
- 4
-
- ペンネが茹であがったら3にいれ、ゆで汁も大さじ2〜3入れる。
レタス、ジェノベーゼソースも加え、火にかけてなじむまで混ぜる。
-
- 5
- レモンを入れて混ぜ、塩とコショウで味を整えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません