厚揚げのそぼろ煮♡ レシピ・作り方

厚揚げのそぼろ煮♡
  • 約15分
  • 300円前後
かおりん1237368
かおりん1237368
厚揚げの煮物がお肉が入って、ボリュームアップだよ(^-^)

材料(4人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • 合挽き肉 120g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • Aめんつゆ(3倍濃縮) 大1
  • A醤油 大1と1/2
  • A砂糖 大1と1/2
  • A水 120ml
  • サラダ油 小1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、厚揚げは一口大に切ります。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱しひき肉を炒め、玉ねぎが透き通るまで炒める。
  3. 3 厚揚げとAを入れて、中火で15分くらい煮詰めて完成。

きっかけ

肉が好きな息子の為に、煮物でも肉をプラス(^O^)/

おいしくなるコツ

醤油にめんつゆのこくをプラスしたよ(^-^)

  • レシピID:1070051118
  • 公開日:2018/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)合い挽き肉厚揚げ
かおりん1237368
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る