ゆで卵とキュウリのバジルソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キュウリは輪切りし、塩小さじ1/3をまぶし、15分ほど置く。
- 2 鍋に卵とかぶる程度の水を入れ、火にかける。沸騰したら中火にし、8分ゆでて水で冷やして殻を剥く。
-
3
キュウリの水を絞り、ゆで卵は半分に切る。
お皿に盛り付け、ゆで卵に塩とコショウを軽く振り、バジルソースをかける。 -
4
■バジルソース
バジルの葉をさっとゆで、水で冷やして水を切る。
水をしっかり拭き取り、ざく切りにする。 - 5 ミルサーに入れ、オリーブオイルを注ぎ、滑らかになるまで混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません