材料(1人分)
- 卵
- 2個
- ロメインレタス
- 1枚
- 塩
- 少々
- 油
- 小さじ強
- *だし
- 60cc
- *醤油、みりん
- 各小さじ1
- *アミエビ
- 小さじ1/2
- *片栗粉
- 小さじ1/2
- *ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ロメインレタスは細切りにし、お皿に敷く。
卵に塩を入れて溶く。
-
- 2
-
- フライパンに油を入れて熱し、卵を流して半熟になるまで炒め、丸く形を整える。
下面が焼けたら裏返し、サッと焼いてレタスに乗せる。
-
- 3
-
- 空いたフライパンに*を入れ、よく混ぜながらとろみが付くまで煮る。
-
- 4
-
- 2に3をかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません