アプリで広告非表示を体験しよう

お揚げと卵あんかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
卵あんかけのおうどんです。

材料(1人分)

ゆでうどん
1袋
2個
油揚げ
1枚
*だし
1カップ
*砂糖
大さじ1
*醤油
小さじ1
*塩
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
ネギの薄切り
大さじ山盛り1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは油抜きして短冊切りにする。

    卵は軽く溶く。
  2. 2
    鍋に*と油揚げを入れ、火にかける。

    沸騰したら倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、溶いた卵を流し入れる。
  3. 3
    卵が固まってきたらざっと混ぜ、卵に火を通す。
  4. 4
    うどんを袋の表示通りにゆでて水を切り、器に入れる。

    3をかけ、ネギを乗せる。

きっかけ

卵を使って

公開日:2018/06/18

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん卵とじ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする