材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1袋
- 卵
- 2個
- 油揚げ
- 1枚
- *だし
- 1カップ
- *砂糖
- 大さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- *塩
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1
- ネギの薄切り
- 大さじ山盛り1
作り方
-
- 1
-
- 油揚げは油抜きして短冊切りにする。
卵は軽く溶く。
-
- 2
-
- 鍋に*と油揚げを入れ、火にかける。
沸騰したら倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、溶いた卵を流し入れる。
-
- 3
- 卵が固まってきたらざっと混ぜ、卵に火を通す。
-
- 4
-
- うどんを袋の表示通りにゆでて水を切り、器に入れる。
3をかけ、ネギを乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません