アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ととろろのそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
焼いた豚肉ととろろをのせたおそばです。

材料(2人分)

そば(乾麺)
150〜200g
豚しゃぶしゃぶ用
100g
小松菜
1株
大和芋
100g
1個
*ニンニク生姜醤油
小さじ1
*ごま油
少々
ストレートめんつゆ
大さじ1+100cc程度
青ネギの小口切り
大さじ4程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に*をまぶし、フライパンに広げて火が通るまで焼く。
  2. 2
    小松菜はざく切りにし、サッとゆでてザルに上げて広げて冷ます。
  3. 3
    大和芋は皮を剥いてすりおろし、卵とめんつゆ大さじ1を入れて混ぜる。
  4. 4
    お湯を沸かしてそばを表示通りにゆで、水でぬめりを洗って水を切る。
  5. 5
    器にそばをしき、豚肉、小松菜を乗せ、とろろをかける。

    ネギをトッピングし、めんつゆをかけて召し上がれ。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2018/06/23

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦山芋

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする