材料(2人分)
- そば(乾麺)
- 150〜200g
- 豚しゃぶしゃぶ用
- 100g
- 小松菜
- 1株
- 大和芋
- 100g
- 卵
- 1個
- *ニンニク生姜醤油
- 小さじ1
- *ごま油
- 少々
- ストレートめんつゆ
- 大さじ1+100cc程度
- 青ネギの小口切り
- 大さじ4程度
作り方
-
- 1
-
- 豚肉に*をまぶし、フライパンに広げて火が通るまで焼く。
-
- 2
- 小松菜はざく切りにし、サッとゆでてザルに上げて広げて冷ます。
-
- 3
-
- 大和芋は皮を剥いてすりおろし、卵とめんつゆ大さじ1を入れて混ぜる。
-
- 4
- お湯を沸かしてそばを表示通りにゆで、水でぬめりを洗って水を切る。
-
- 5
-
- 器にそばをしき、豚肉、小松菜を乗せ、とろろをかける。
ネギをトッピングし、めんつゆをかけて召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません