材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 豚薄切り肉
- 100g
- ニラ
- 1束
- キャベツ
- 2枚
- *ニンニク生姜醤油
- 小さじ1
- ○卵
- 2個
- ○薄力粉
- 60g
- ○豆乳
- 60cc
- ○アミエビ
- 小さじ1
- ○塩
- 小さじ1/5
- 油
- 少々
- 中濃ソース
- 大さじ2程度
- 鰹節、青のり
- 各ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切り、ニラはざく切りにする。
豚肉に*をまぶす。
-
- 2
-
- ボウルに○を入れ、よく混ぜて生地を作る。
-
- 3
-
- フライパンに油少々をしき、生地をお玉1杯程度流して広げる。
キャベツ、ニラ、豚肉、卵を乗せ、生地をお玉半分程度かける。
-
- 4
- 裏返して中火弱にし、7〜8分焼く。
裏返して裏の生地がぱりっとするまで焼く。
-
- 5
-
- お皿に移し、ソースを塗り、鰹節と青のりをかける。
もう一枚も同様に焼く。
-
- 6
-
- 卵のレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません