小松菜、にんじん、キャベツの蒸し炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
副菜に野菜の蒸し炒めです。

材料(3〜4人分)

小松菜
3株
キャベツ
2枚
ニンジン
1/3本
*ごま油
小さじ2
*塩
小さじ1/3
*水
大さじ2
鰹節
3〜4つまみ
ポン酢
大さじ1程度

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切り、キャベツは2cm幅切り、ニンジンは細切りにする。
  2. 2
    フライパンに1と*をいれ、蓋をして火にかけ、2〜3分蒸し焼きにする。

    蓋を取り、水分が飛ぶまで炒める。
  3. 3
    器に盛り付け、鰹節を乗せる。お好みでポン酢をかけて召し上がれ。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/06/08

関連情報

カテゴリ
小松菜キャベツ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする