カブとブナピーの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カブは実は拍子木切り、葉は2cm長さに切る。
ブナピーは石付きを取ってほぐす。
干しエビはみじん切りにする。 - 2 鍋に干しエビ、生姜、ごま油を入れ、中火で香りが出るまで炒める。
- 3 水、塩、醤油、カブの実、ブナピーを入れ、火が通るまで煮る。
- 4 カブの葉を入れ、火が通ったらこしょうを入れて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)