カブとブナピーの中華スープ レシピ・作り方

カブとブナピーの中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
干しエビを使った中華風のスープです。

材料(2人分)

  • カブ(葉付き) 1個
  • ブナピー 1/4パック
  • 干しエビ 大さじ1
  • 生姜のみじん切り 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1強
  • 2カップ
  • 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • 白コショウ 少々

作り方

  1. 1 カブは実は拍子木切り、葉は2cm長さに切る。

    ブナピーは石付きを取ってほぐす。

    干しエビはみじん切りにする。
  2. 2 鍋に干しエビ、生姜、ごま油を入れ、中火で香りが出るまで炒める。
  3. 3 水、塩、醤油、カブの実、ブナピーを入れ、火が通るまで煮る。
  4. 4 カブの葉を入れ、火が通ったらこしょうを入れて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

蒸発して水分が減ったら足してください。

  • レシピID:1070050750
  • 公開日:2018/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープかぶ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る