すき焼き風肉豆腐 レシピ・作り方
![すき焼き風肉豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c78a6929971abebd2d505a031968885aa1b641c8.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は厚さ半分、4等分に切る。
- 2 豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切る。
-
3
ニラは5㎝の長さ、玉ねぎは薄切りにする。
-
4
フライパンに豚肉、玉ねぎ、Aを入れてさっと炒める。
-
5
4に水を1カップ、1の豆腐を加え中火で煮立たせ、火を止めて少しおき味を含ませる。
-
6
5を再び火にかけ、豆腐が温まったらニラを加え、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません