ターサイの醤油麹おかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
サイドメニューにターサイの和え物です。

材料(2〜3人分)

ターサイ
1袋
鰹節
3g
醤油麹
大さじ1弱
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    ターサイはざく切りにし、さっとゆでてザルに広げて冷ます。
  2. 2
    ターサイの水を軽く絞り、鰹節、醤油麹、ごま油を入れて和える。

おいしくなるコツ

醤油麹の量は味を見て加減してください。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/05/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜醤油麹

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする