プチトマトの水餃子スープ レシピ・作り方

プチトマトの水餃子スープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
プチトマトの水餃子を入れたスープです。

材料(2人分)

  • 餃子の皮 6枚
  • プチトマト 小6個
  • ターサイ 1/5袋
  • 干しエビ 大さじ1強
  • 生姜のみじん切り 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1
  • *紹興酒 大さじ2
  • *水 500cc
  • *塩 小さじ1/3
  • *醤油 小さじ1
  • 白コショウ 少々

作り方

  1. 1 ターサイはざく切りにする。

    プチトマトはヘタを取り、餃子の皮に水をつけて包む。
  2. 2 干しエビと生姜はみじん切りにする。
  3. 3 鍋にごま油と2を入れ、中火で香りが出るまで炒める。

    *を加えて沸騰させる。
  4. 4 沸いたら1をいれ、餃子の皮に火が通るまで2分ほど煮て、こしょうを振って出来上がり。

きっかけ

餃子の皮を使って

おいしくなるコツ

餃子は食べる直前に入れてください。

  • レシピID:1070050659
  • 公開日:2018/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る