プチトマトの水餃子スープ レシピ・作り方
![プチトマトの水餃子スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6745b058e274111bc31cf98b989184e76a0f8c84.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ターサイはざく切りにする。
プチトマトはヘタを取り、餃子の皮に水をつけて包む。 - 2 干しエビと生姜はみじん切りにする。
-
3
鍋にごま油と2を入れ、中火で香りが出るまで炒める。
*を加えて沸騰させる。 -
4
沸いたら1をいれ、餃子の皮に火が通るまで2分ほど煮て、こしょうを振って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません