沢庵と卵の醤油麹炒飯 レシピ・作り方

沢庵と卵の醤油麹炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
お家にあるもので、簡単に出来ますよ

材料(1人分)

  • ご飯 1杯分
  • 2個
  • 沢庵 5切れ
  • バセリ 1房
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油麹 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ご飯はレンジで温める。
  2. 2 沢庵と、パセリはみじん切りにす。
  3. 3 フライバンにサラダ油を熱しよく解いた卵を入れてひと混ぜしたらご飯を加え炒める。
  4. 4 全体に油が周り卵かまざったら、沢庵とパセリを加え混ぜる。
  5. 5 最後に醤油麹を加え調味する。

きっかけ

沢庵を沢山いただいたので作りました

  • レシピID:1070050626
  • 公開日:2018/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物その他の卵料理その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る