れんこんと葉玉ねぎのそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
レンコンと葉玉ねぎとそぼろ煮にしました。

材料(3〜4人分)

れんこん
小4節
葉玉ねぎ
1本
にんじん
1/2本
ニンニク生姜そぼろ
100g
*だし
300cc
*砂糖
大さじ1
*醤油
大さじ1.5
片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    レンコンは2cm熱さの輪切り、ニンジンは短冊切りにする。

    葉玉ねぎは青い部分と白い部分に分け、それぞれ2cm角程度に切る。
  2. 2
    フライパンにレンコン、にんじん、葉玉ねぎの白い部分、ニンニク生姜そぼろ、*をいれ、蓋をして火にかける。
  3. 3
    蒸気が上がったら中火にし、煮汁が1/3程度になるまで煮る。
  4. 4
    葉玉ねぎの葉を入れて火が通るまで煮る。

    片栗粉を倍量の水で溶いて流し入れ、とろみが付くまで煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

ニンニク生姜そぼろはレシピID:1070042273を使用しました。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/05/29

関連情報

カテゴリ
れんこんにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする