小松菜とゆで卵のおろし和え レシピ・作り方

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mococo05
小松菜とゆで卵を大根おろしで和えました。

材料(2人分)

ゆで卵
2個
小松菜
1/3袋
大根おろし
60cc
2つまみ
醤油
小さじ2程度

作り方

  1. 1
    小松菜は2cm長さに切り、さっとゆでてザルに広げて冷ます。

    ゆで卵は殻を剥き、ざく切りにする。
  2. 2
    水を絞った小松菜、ゆで卵、大根おろし、塩とよく混ぜる。
  3. 3
    盛り付けて醤油をかけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

大根おろしは絡みの少ない頭の方で作ったものを使用してください。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/05/22

関連情報

カテゴリ
ゆで卵大根小松菜

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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