小松菜とゆで卵のおろし和え レシピ・作り方

小松菜とゆで卵のおろし和え
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
小松菜とゆで卵を大根おろしで和えました。

材料(2人分)

  • ゆで卵 2個
  • 小松菜 1/3袋
  • 大根おろし 60cc
  • 2つまみ
  • 醤油 小さじ2程度

作り方

  1. 1 小松菜は2cm長さに切り、さっとゆでてザルに広げて冷ます。

    ゆで卵は殻を剥き、ざく切りにする。
  2. 2 水を絞った小松菜、ゆで卵、大根おろし、塩とよく混ぜる。
  3. 3 盛り付けて醤油をかけて召し上がれ。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

大根おろしは絡みの少ない頭の方で作ったものを使用してください。

  • レシピID:1070050618
  • 公開日:2018/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵大根小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る