簡単!青葉でサッパリ!厚焼き卵 レシピ・作り方

簡単!青葉でサッパリ!厚焼き卵
  • 約10分
  • 100円以下
まめもにお
まめもにお
厚焼き卵に大葉を入れたので、サッパリと頂けます。暑い夏にぴったりの、厚焼き卵です。運動会、お花見、お弁当にもオススメです。

材料(3人分)

  • 3個
  • 大葉 4枚
  • 塩、胡椒 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 卵に千切りにした大葉、塩、胡椒をします。

    熱した卵焼き器に油を入れて、ペーパーで拭き取ります。

    卵液を入れます。

    ふつふつした部分は、箸で潰します。
  2. 2 くるくると巻いたら、再度脂を入れて、ペーパーで拭き取ります。

    卵液を入れます。

    これを3〜4回繰り返します。
  3. 3 ラップに包んで、形を整えたら食べやすい大きさに切って出来上がり。

きっかけ

夏場にサッパリした厚焼き卵が、食べたかったので。

おいしくなるコツ

塩胡椒は、お好みでどうぞ。

  • レシピID:1070050588
  • 公開日:2018/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き黄色系のおかず運動会のお弁当簡単夕食お弁当のおかず全般
関連キーワード
厚焼き卵 運動会 お花見 お弁当
料理名
大葉の厚焼き卵
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • emi21
    emi21
    2023/08/27 20:26
    簡単!青葉でサッパリ!厚焼き卵
    とても美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る