作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉を一口大に切り、Aをまぶしておく。
-
- 2
-
- ナスは乱切り、ピーマンは細切り、玉ねぎは薄くスライス、にんにくはみじん切りにする。
-
- 3
-
- 2のにんにくをオリーブオイルで炒め、鶏肉、ナス、玉ねぎ、ピーマンの順に炒める。
-
- 4
-
- 3にトマト缶と水を入れて材料が柔らかくなるまで煮込む。
-
- 5
- 4にBを加えて5分煮つめる。
-
- 6
-
- 5に仕上げの生クリームを入れて、完成。
おいしくなるコツ
最後の生クリームは煮つめずにさっと火を止める。
きっかけ
お店の味を出したくて(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません